Рынок акций США немного снизился в понедельник

Росту помешали плохие прогнозы по ряду крупнейших компаний.

11 ноября 2008 в 10:45, просмотров: 322

Индекс Dow Jones Industrial Average накануне упал на 0,8%, показатель Standard & Poor's 500 стал легче на 1,3%. Индекс Nasdaq Composite потерял 1,9%.

"Акции Goldman Sachs Group упали в цене на 8,5% после того, как аналитики Barclays заявили, что компания может отчитаться о квартальных убытках впервые за все время пребывания в листинге. Goldman в свое время был самым рентабельным инвестиционным банком на Уолл Стрит, теперь же негативных результатов за квартал для Goldman ожидают, наряду с Barclays, аналитики Merrill Lynch & Co, UBS, JPMorgan Chase & Co и Morgan Stanley. Также Goldman, теперь являющийся обыкновенным коммерческим банком, на прошлой неделе сократил 3200 рабочих мест, а вчера уволил шесть ведущих аналитиков", – отмечает Зарина Саидова, ИК "Финам".

Тяжело сессия прошла и для гиганта General Motors, который на фоне высказываний специалистов Deutsche Bank потерял сразу почти 25% стоимости.

"Поддержку рынку оказали сообщения от компании AIG, у которой министерство финансов приобретет новые привилегированные акции на $ 40 млрд., что частично поддержало финансовый сектор. Однако отрицательной новостью для финансовых институтов стал прогноз Barclays Capital о первом в истории Goldman Sachs квартальном убытке", – обращает внимание Павел Голов из "Еврогрин".

 



Партнеры