Главы Саудовской Аравии и Израиля выступили на Генассамблее ООН

Одновременное участие в форуме монарха Саудовской Аравии и главы еврейского государства привлекло повышенное внимание к этой конференции.

12 ноября 2008 в 21:01, просмотров: 397

Конференция "Диалог религий и цивилизаций" открылась в среду в нью-йоркской штаб-квартире ООН в рамках 63-й сессии Генассамблеи ООН. И король Саудовской Аравии Абдалла, и президент Израиля Шимон Перес выступили с трибуны с призывами к миру и взаимопониманию между различными культурами и религиями.

"Наше стремление к диалогу своими корнями уходит в нашу исламскую веру и ценности. Мы продолжим то, что мы уже начали, протянув руку всем сторонникам мира, справедливости и терпимости", - сказал король Абдалла, имея в виду мирную инициативу своей страны по арабо-израильскому урегулированию.

Об этом в своей речи говорил и Шимон Перес. Он поприветствовал "саудовское предложение, которое развилось в арабскую мирную инициативу". По словам президента Израиля, перспектива, которую предлагает эта инициатива ближневосточному региону, "дает надежду и вдохновляет уверенность в народы и государства".

Также Перес выразил согласие Израиля в связи с идеями о невозможности военного решения арабо-израильского конфликта, о необходимости всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке, заключении мирного соглашения между Израилем и арабскими странами, прекращения кровопролития и установления добрососедских мирных отношений между еврейским и мусульманскими государствами региона ради процветания и безопасности будущих поколений.

Стоит отметить, что именно от позиций Саудовской Аравии и Израиля во многом зависит успех ближневосточного мирного процесса, передает РИА "Новости".



Партнеры