Суд продлил срок содержания под стражей генерала Бульбова

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета при прокуратуре РФ по делу ареста генерал-лейтенанта ФСКН РФ Александра Бульбова.

12 ноября 2008 в 14:15, просмотров: 360

"Суд постановил продлить срок содержания под стражей Донченко Сергею на три месяца, а всего до 14 месяцев, то есть до 15 декабря, Гусеву Александру – на три месяца, то есть до 14 месяцев – до 15 декабря, Бульбову Александру – на три месяца, то есть до 14 месяцев – до 15 декабря и Гевалу Юрию – на три месяца, то есть до 14 месяцев – до 15 декабря", – огласил решение судья.

По его словам, уголовное дело было возбуждено 15 июня 2007 года по факту получения взятки высокопоставленным сотрудником ГУВД Москвы Михаилом Яныкиным за незаконное прослушивание телефонных переговоров. Впоследствии, как пояснил судья, было возбуждено уголовное дело в отношении некоего Горохова и иных лиц, которое было объединено с делом Яныкина. "Уголовное дело было возбуждено не только в отношении Яныкина и Горохова, но и иных неустановленных в то время лиц. В ходе расследования уголовного дела к уголовной ответственности были привлечены иные лица, в частности, Бульбов, Гевал, Донченко и Гусев, а также другие лица", – сказал судья. При этом он подчеркнул, что "возбуждение уголовных дел в отношении каждого из указанных обвиняемых не требовалось".

Таким образом были опровергнуты доводы защиты Бульбова, а также других обвиняемых и представителей Генпрокуратуры, которые настаивали на том, что в отношении генерал-лейтенанта не возбуждалось уголовного дела, как того требует закон. "Данные доводы опровергаются представленными доказательствами, которые соответствуют требованиям УПК РФ", – сказал судья.

После завершения оглашения решения суда Александр Бульбов, обращаясь к судье, заявил: "Считаем, что вы стали соучастником преступления". В то же время, генерал сказал, он ожидал такого решения суда, сообщает "Интерфакс".



Партнеры