Банк России отозвал лицензии у двух банков

Ими оказались "МИРА-БАНК" и "ЭКОНАЦБАНК".

12 ноября 2008 в 09:59, просмотров: 469

Банк России заявил в среду об отзыве лицензий у банков "МИРА-БАНК" и "ЭКОНАЦБАНК". Причиной отзыва стали нарушения банковского законодательства, неспособность погасить требования кредиторов.

"В связи с неисполнением кредитной организацией Закрытое акционерное общество Коммерческий банк "МИРА-БАНК" ЗАО "МИРА-БАНК" (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей… Банк России принял решение отозвать с 12 ноября 2008 года лицензию на осуществление банковских операций", – говорится в сообщении ЦБ.

"Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ЗАО "ЭКОНАЦБАНК" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей", – так объяснил Департамент внешних и общественных связей Банка России причину отзыва лицензии у второго банка.





Партнеры