Сомалийские пираты не на тех напали

Экипаж россиян спас корабль и себя от захвата пиратами.

13 ноября 2008 в 19:20, просмотров: 479

Как сообщили в  Главном спасательно-координационном центре Минтранса, в 16.50 по московскому времени в ГМСКЦ поступил сигнал о нападении пиратов на теплоход "Капитан Маслов". Инцидент произошел в 300 милях от берегов Сомали. В сообщении говорится, что совершено нападение в тот момент, когда судно следовало из Коломбо в порт Момбаса. Преступники обстреляли корабль из гранатомета и автоматов с быстроходного катера, что привело к пожару в каюте 3-го помощника капитана теплохода. Экипаж "Капитана Маслова" возгорание потушил, пострадавших нет. В результате россияне смогли с помощью маневров уйти от пиратов. Судно продолжило ход в порт назначения.

Экипаж теплохода, который ходит под флагом Кипра, состоит из 17 человек – все граждане России. Оператор судна-контейнервоза – ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, Владивосток), судовладелец – "Диатаксис Шиппинг", тоннаж – 16 тысяч тонн.

О нападении уже проинформированы соответствующие службы МИД России, ФСБ, Минобороны России. Установлена связь со спасательными центрами Сейшельских островов и Кении, расположенных вблизи места инцидента. Кроме того, о происшествии проинформирован командир корабля ВМС "Неустрашимый", который находится на расстоянии 1,2 тысячи миль от места происшествия, сообщает "Интерфакс".



Партнеры