Заставить метрополитен защищать пассажиров от падения на рельсы не удалось

Суд отклонил иск прокуратуры об установке ограждений на краю платформ на станциях столичного метро.

13 ноября 2008 в 18:33, просмотров: 346

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, "в удовлетворении иска прокурора московского метрополитена, который был подан к ГУП "Московский метрополитен" о понуждении произвести необходимые действия по обеспечению безопасности пассажиров московского метрополитена – оборудовать платформы станций приспособлениями (перегородками), исключающими возможность падения на пути пассажиров, находящихся на платформах метрополитена, отказано". Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Иск был подан в связи проведенными по поручению Генеральной прокуратуры РФ проверками соблюдения прав граждан, пользующихся услугами метрополитенов, свидетельствуют о необходимости незамедлительного принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности пассажиров и защите их прав.

Однако ранее представители столичного метрополитена заявили, что сооружение защитных устройств, исключающих падение людей на рельсы, предусмотрено только при строительстве новых линий столичной подземки, которые в будущем будут вводиться в эксплуатацию. Устройство же таких перегородок на действующих станциях, многие из которых были возведены еще в сталинские времена, технически невозможно, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Партнеры