"Табакерка" представляет премьеру спектакля "Старший сын"

Премьера спектакля под одноименной пьесе Александра Вампилова пройдет в театре-студии под руководством Олега Табакова в четверг.

13 ноября 2008 в 13:47, просмотров: 387

Идея постановки принадлежала Олегу Табакову, в биографии которого творчество Вампилова сыграло далеко не последнюю роль – его "Провинциальные анекдоты" стали одной из первых постановок театра "Современник". Режиссером спектакля стал константин Богомолов. Он рассказал, что для него эта история об одиночестве: "Я бы даже в этом смысле назвал Вампилова русским Беккетом. Практически все герои пьесы бегут от одиночества".

В спектакле Юрий Чурсин играет старшего сына Бусыгина, роль отца Сарафанова исполнил Сергей Сосновский, его дочь Нину – Яна Сексте, друга Бусыгина Сильву – Евгений Миллер, сына Сарафанова Васеньку – Андрей Фомин. Сценография и костюмы Ларисы Ломакиной.

Богомолов уточнил, что на спектакле знаменитая экранизация пьесы (с Караченцовым, Боярским и Леоновым) не отразилась, более того, режиссер подчеркнул, что фильм ему не нравится и он кардинально отличается от первоисточника, пишет РИА "Новости".



Партнеры