Гран-при кинофестиваля "Лучезарный ангел" получил фильм Николая Дрейдена "Придел ангела"

Международный благотворительный кинофестиваль завершился в Москве в среду вечером.

13 ноября 2008 в 12:13, просмотров: 250

Также картина Дрейдена отмечена еще в двух номинациях - "За яркое воплощение темы возрождения духовности" и "За глубокое раскрытие духовной сущности православной святыни", передает РИА "Новости".

Специальный приз жюри получил юный актер из Киргизии Абсамат Уулунурселиту, снявшийся в фильме производства Германии-России-Франции-Киригизии "Сундук предков".

За лучший сценарий отмечена российская лента "Мы из будущего" Андрея Малюкова. Эта же работа удостоена приза зрительских симпатий.

Лучшим режиссером признан создатель картины "Представление" Сергей Лозница (Россия).

Лучшим документальным фильмом названа картина "100 шагов в небеса" Ольги Волынской.

Лучшим фильмом о святом жюри сочло картину "Россия и Сербия. Судеб сплетение" Леонида Чернявского.

За глубокое раскрытие темы семейной верности и любви приза удостоен фильм Михаила Павлова "Аще буде око твое просто".

Всего в программу кинофорума вошло более 50 художественных и документальных лент из России, Украины, Латвии, Грузии, Киргизии, Турции и других стран. Вне конкурса было показано более 100 художественных, документальных и анимационных картин. Смотр включил и ретроспективы, где были представлены лучшие фильмы киноконцерна "Мосфильм" и работы классика итальянского кино Витторио де Сико.

В жюри игровых фильмов вошли Светлана Дружинина, Петр Тодоровский, Анатолий Мукасей, Массимо Каппелли (Италия) и Йован Маркович (Сербия). Они оценивали художественные ленты по шести номинациям и по четырем - документальные.



Партнеры