Отпевание и похороны Сергея Бехтерева состоятся 17 ноября

Актер скончался 13 ноября на 51-м году жизни после продолжительной болезни.

14 ноября 2008 в 12:42, просмотров: 467

Отпевание артиста пройдет во Владимирском соборе, похоронен он будет на Волковском кладбище. Вопрос о гражданской панихиде, по словам Мученикова, будет решен по возвращении в Петербург с московских гастролей руководителя Малого театра Льва Додина, передает РИА "Новости".

Сергей Бехтерев родился 19 мая 1958 года в Петропавловске-Камчатском. Окончив в 1979 году Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс А.И.Кацмана и Л.А.Додина), стал актером Ленинградского Малого драматического театра.

Известность на театральной сцене Бехтереву принесла роль Григория в спектакле "Дом", поставленного режиссером Львом Додиным по роману Ф.Абрамова. За работу в спектакле "Братья и сестры" Ф.Абрамова Бехтерев в числе других создателей был удостоен в 1986 году Государственной премии СССР.

Сергей Бехтерев снялся более чем в 30 кино- и телефильмах, среди которых "Небывальщина", "Голос", "Противостояние", "Жизнь Клима Самгина", "Арифметика убийства", "Действуй, Маня", "Чеховские мотивы", "Агент национальной безопасности", "Любовь императора", "Настройщик" и другие.



Партнеры