Бен Ладен живет в Пакистане и почти не руководит "Аль-Каидой"

По информации ЦРУ, террорист номер один Усама бен Ладен скрывается в приграничных районах Пакистана и уже не осуществляет ежедневное управление "Аль-Каидой".

14 ноября 2008 в 06:18, просмотров: 286

Как заявил директор ЦРУ Майкл Гайден, несмотря на эти факты, группировка имеет статус серьезной угрозы для США, особенно, если учесть, что "Аль-Каида" распространяет свое влияние в Африке и на Ближнем Востоке.

По словам главы ЦРУ, в настоящий момент нет информации о готовящихся терактах или нападениях на США на фоне выборов нового президента. Однако, "если будет серьезный удар по США, то это будет дело рук "Аль Каиды", считает Гайден. В то же время, "уничтожение главы террористической группировки №1 в мире или его захват совершенно очевидно будут иметь значительное влияние на уверенность его последователей – как ядро "Аль-Каиды", так и других экстремистов", – сказал Гайден.

Пока, по мнению директора ЦРУ, все угрозы для США исходят от афгано-пакистанской границы, в связи с чем разведывательные организации США получили четкие инструкции о том, как обеспечить "мягкий" переход власти от одного президента к другому, который, впервые за 40 лет, осуществляется в тот момент, когда США находятся в состоянии войны, передает РИА "Новости".

 



    Партнеры