Сердюков расскажет личному составу о военной реформе

С докладом о планах реорганизации Вооруженных сил страны министр обороны выступит в декабре в рамках "правительственного часа".

16 ноября 2008 в 11:25, просмотров: 380

Как сообщил глава комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров, "в рамках "правительственного часа" 17 декабря с докладом о переходе российской армии и флота к новому облику на период до 2012 года и на ближайшую перспективу выступит министр обороны Анатолий Сердюков".

По его словам, министерство обороны недостаточно информирует офицерский состав и широкую общественность о планах, связанных с оптимизацией Вооруженных сил, масштабным сокращением офицерского состава и прапорщиков. "Насколько мне известно, еще в середине октября министр обороны дал указание главкомам видов Вооруженных сил, командующим родами войск, а также военных округов и флотов, начальникам главных и центральных управлений провести разъяснительную работу среди личного состава, проинформировать широкую общественность о проводимых мероприятиях в рамках своих ведомств. К сожалению, пока данные руководители не спешат выполнять это указание министра", - сказал Озеров.

Что касается выступления главы военного ведомства перед сенаторами, то в настоящее время аппарат Совета Федерации сейчас согласовывает все технические вопросы.

Чиновник рассказывает, что в комитеты верхней палаты парламента поступают многочисленные письма и телефонные звонки с вопросами по предстоящему сокращению офицерского состава и прапорщиков. Военных интересует, каким образом будет проводиться реформирование или переформированию дивизий, а также другие вопросы.

Следовательно, по словам Озерова, "у сенаторов будет достаточно много вопросов к главе военного ведомства", передает "Интерфакс".



    Партнеры