Санкт-Петербург был подтоплен сегодня ночью

Уровень воды в Неве поднялся на 190 см выше ординара.

16 ноября 2008 в 09:18, просмотров: 593

Как стало известно, сегодня ночью  в Санкт-Петербурге поднялся уровень воды в реке Нева. По словам представителя Главного управления МЧС по городу, пик наводнения пришёлся на 5 часов утра по московскому времени - вода поднялась на 190 см выше ординара.

"Из-за подтопления временно перекрывалось движение по двум набережным", - отметили в местном МЧС. Однако в настоящее время уровень воды начал спадать – спустя три часа он превышал ординар на 150 сантиметров, информирует "Интерфакс"

Справка MK.RU

Ординар —  нуль уровнемера на водомерных постах, фиксирующий средний многолетний уровень воды в водоёмах. Колебания уровня отсчитываются выше и ниже ординара  с точностью до сантиметра. Ординар определённым образом связан с абсолютной высотой исчисляемой от среднего многолетнего уровня океана (в России — от нуля Кронштадтского футштока). Например, ординарный уровень в устье реки Невы соответствует нулю Кронштадтского футштока,  а ординар в истоке Невы возвышается над нулём Кронштадтского футштока примерно на 5 метров, напоминает Википедия.





Партнеры