Южная Осетия не получает газ из-за повреждения газопровода

Так Тбилиси объясняет прекращение поставок газа из Грузии в Южную Осетию.

17 ноября 2008 в 23:04, просмотров: 375

Как заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире радиостанции, "грузинская сторона объясняет прекращение поставок тем, что газопровод Гори-Цхинвали был поврежден во время военных действий в августе этого года".

Однако Куприянов отметил, что "Газпром" эту информацию подтвердить не может, так как специалисты компании не имеют возможности проверить трубопровод, передает "Эхо Москвы".

Ранее, в понедельник, представитель газовой компании телеканалу "Russia Today" заявил, что "Газпром" не считает заявленную Грузией причину прекращения поставок достаточным оправданием, "поскольку вся газовая инфраструктура самой Южной Осетии готова к тому, чтобы работать в осенне-зимний период". "У грузинской стороны, вне зависимости от отношений с нами и с Южной Осетией, есть возможности, чтобы восстановить систему поставки газа в Южную Осетию. "Газпром" также мог бы рассмотреть вопрос о помощи Грузии в восстановлении инфраструктуры поставок газа в Южную Осетию", – подчеркнул Куприянов в интервью, добавив, что официальное подтверждение того, что грузинская сторона поставлять газ в Южную Осетию этой зимой не будет, российский энергохолдинг получил только в этот понедельник.

Напомним, Южная Осетия получает российский газ по трубопроводу, проходящему через Грузию. После начала военных действий в Южной Осетии поставки "голубого топлива" в республику Грузия перекрыла, сообщает РИА "Новости".



Партнеры