Медицинские поправки

Как различить больных и здоровых?

17 ноября 2008 в 18:13, просмотров: 560

Сегодняшний пост я хочу посвятить исключительно медицине. После шумихи вокруг увеличения президентского срока я серьезно озаботился вопросом: как отличить больного человека от здорового? Практика показала, что для чистоты эксперимента надо дождаться первого чтения и обсуждения поправок. На мой взгляд, поправка в данном случае может быть только одна, да и та на настроение нашего президента…

Но в Думе настроение другое. На днях депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил увеличить президенту срок до семи лет. Ибо "шесть – это не наша цифра, а семь – магическое число". Интересно, с чего это в ЛДПР нумерологией занялись? А как насчет бога, который любит троицу?

Ладно, высказывание о "магической семерке" можно списать на космическое влияние Жириновского на коллективный разум подчиненных. Тем более что сам Владимир Вольфович тоже внес некоторые коррективы.

А именно – заменить слово "президент" сочетанием "верховный правитель", а "многонациональный народ" – "русский и другие народы". Я специально сохранил оригинальный падеж, чтобы у вас была возможность полюбоваться красноречием вождя ЛДПРовцев.

Дальше Жириновский (не иначе как от имени "русского и других народов") предложил сократить Совет Федерации (антикризисные меры?) и записать, что "Государственная Дума – парламент РФ – является законодательным органом РФ" и состоит из 300 депутатов". Напомню, сейчас их 450 человек. Велика ли потеря?

Все поправки были отклонены. Но вернемся к теме: как отличить больных от здоровых? Хотя бы теоретически. Я пришел к выводу, что никак. Симптоматика у всех разная, но результат-то один! Может быть, кто подскажет?

На последок – цитата из новостей. "Против изменений Конституции выступает оппозиция и правозащитники, считая это путем к стагнации власти и сокращением возможностей для народа выразить свое отношение к власти через выборы". Давно пора. Только где же ты, оппозиция...



    Партнеры