В России выходит скандальная книга о Сальвадоре Дали

Новая книга известного французского искусствоведа Катрин Милле "Дали и я", в которой исследуется творчество и психология великого художника-мистификатора, появится в России.

17 ноября 2008 в 15:54, просмотров: 348

Новая книга – это не художественная литература, но и не критика в чистом виде, автор размышляет живописном и литературном творчестве Дали, его привычках, маниях, фантазмах и проецирует его открытия на собственную жизнь, передает РИА "Новости".

Для Милле это не первый опыт написания достаточно эпатажного, откровенного произведения. Милле не написала бы так свободно и откровенно о Дали, не выпусти она до этого во многом автобиографичную книгу "Сексуальная жизнь Катрин М.", в которой описываются похождения свободной, раскрепощенной женщины. Она шокировала и людей из мира искусства, и простых обывателей.

Книга "Дали и я" рассчитана как на профессионалов-искусствоведов, так и на читателей, которые просто интересуются историями жизни незаурядных личностей XX века.

Книгу российским читателям представит сама Катрин Милле на московской выставке NON/FICTION, которая пройдет с 26 по 30 ноября в ЦДХ.



Партнеры