Медики протестировали вакцину против рака кожи

Австралийский исследователь Ян Фрейзер с группой ученых разработал и уже протестировал на животных новую вакцину, направленную на борьбу с раком кожи. Результат оказался многообещающим - вирус отступил.

17 ноября 2008 в 15:35, просмотров: 499

Провести испытания на людях ученые намерены в будущем году. "Если мы уже получили такие обнадеживающие результаты, то будем стараться как можно скорее довести ее до промышленного применения", – сказал Фрейзер.

Новая вакцина атакует вирус папилломы – общей группы инфекций, которые позже в большинстве случаев перерождаются в раковые клетки. По словам ученого, ранее медики не знали, что в большинстве случаев рак кожи – это результат действия вируса, однако новые исследования все больше подтверждают эту концепцию. "Вся моя карьера была посвящена исследованию процессов взаимодействия папилломы и раковых опухолей. Мы достоверно знаем, что папиллома ответственна по крайней мере за 5% случаев онкологических заболеваний", – говорит Фрейзер.

Ученые особо отвечают, что их разработка направлена на людей, имеющих склонность к заболеванию, а для тех, кто любит солнечные ванны, загар и его негативные последствия для кожи, степень риска ниже не становится. Таким образом, вакцина не является заменой для профилактики.

Фрейзер говорит, что если дальнейшие процессы адаптации и испытаний пройдут гладко, то реально действующее лекарство от рака кожи может появиться уже через 5-10 лет. После выхода в свет промышленного образца лекарства, можно будет делать детям 10-12 лет в виде прививки, чтобы в дальнейшем уберечь их от этого недуга, сообщает Сybersecurity.




Партнеры