Звездный бизнес прогорает

Один за другим появляются новые иски – работники ресторанов и баров Нью-Йорка жалуются на «звездных» владельцев своих заведений. Последний в этой череде – Джастин Тимберлейк с успешным в недавнем прошлом рестораном Southern Hospitality.

17 ноября 2008 в 15:11, просмотров: 427

Звезды открывают бары, клубы и магазины в надежде обеспечить себе неплохой источник прибыли. Вот только выдержать бизнес-гонку в эпоху финансового кризиса им, увы, удается далеко не всегда.

Работник кухни, проработавший в ресторане Southern Hospitality, принадлежащем Джастину Тимберлейку,  в течение года, подает иск в суд, требуя для себя и еще 50 других сотрудников этого заведения положенных выплат. 

По документам, Тимберлейк, два его деловых партнера и менеджеры ресторана Southern Hospitality BBQ на Манхэттене обвиняются в невыдаче минимальной заработной платы и чаевых, а также неоплате сверхурочного времени. Теперь иск будет рассмотрен федеральным судом Манхэттена. 

Это – один из последних исков, поданных против владельцев ресторанов и баров Нью-Йорка, подобный акт также составлен против фирм, принадлежащих актеру Роберту де Ниро и хип-хоп звезде Джей Зи (Jay-Z).

Последний, кстати, обязан иском официантке своего клуба 40/40. По ее словам, многочисленному персоналу заведения, где она имела несчастье отработать четыре дня, платят ниже положенного минимума, в том числе и за сверхурочные часы.

Адвокат дамы ссылается на то, что среди нью-йоркских ресторанов подобная порочная практика достаточно распространена. Но кто станет слушать человека, не продержавшегося на своем месте и недели?

Резко пошла на убыль и деловая репутация поп-принцессы Бритни Спирс, когда стало известно, что ресторан в Нью-Йорке, совладелицей которого она является, бесславно закончил свое существование, имея за плечами 400 тысяч долларов долга. 

Заведение, которое называется «Nyla», пришлось закрыть. Сегодня возмещения убытков требуют десятки людей. Среди прочего не оплачены счета за аренду и за внутреннюю отделку ресторана. 

«Nyla» проработал 7 месяцев, открывшись в июне 2002 года. И все это время его нещадно ругали критики и посетители – за ужасное качество блюд и низкий уровень обслуживания.

Ресторанный бизнес – в отличие от шоу-бизнеса – оказался не по зубам многим звездам. В надежде обеспечить себе постоянный дополнительный доход актеры, певцы и модели начинают бизнес, в который затем не хотят вкладывать ни силы, ни желание, ни финансы. И через пару месяцев, в лучшем случае – лет – от шумного открытия и толп посетителей, привлеченных громким именем владельца, остаются лишь неоплаченные долги и судебные иски служащих, которым хозяин не может отдать даже их чаевых.



    Партнеры