Страсти Вороньей слободки

Родство по-коммунальному.

17 ноября 2008 в 14:44, просмотров: 321

Скандал, который разгорелся между собственниками московской коммуналки по Федеративному проспекту, принимает все более серьезные обороты. После того, как летом прошлого года появились поправки к закону о порядке регистрации граждан, больше не нужно предъявлять в паспортный стол ни справки о состоянии здоровья квартирантов, ни письменного согласия собственников-жильцов квартиры.

Приходи хоть больной туберкулезом, хоть недавно освободившийся из мест не столь отдаленных, хоть псих со справкой — тебя никто не выгонит! По просьбе постоянно проживающих в квартире москвичей, собственников двух комнат из трех, мы обратились в ОВД "Перово" с вопросом: "Как выселить из квартиры незаконных квартирантов, если у них нет никаких документов на комнату, кроме регистраций, выданной ЖСК "Росстрой"?"

Ответ последовал более чем неожиданный: "Если участковый сказал, что они нормальные, значит они нормальные — хоть они на почте выданы!" Значит, по этой логике, даже дядя Вася-дворник может нарисовать в регистрации любой адрес, поставить свою подпись и вселиться по указанному в регистрации адресу? И при этом согласие собственников других комнат в этой коммунальной квартире спрашивать не нужно?!

Наше законодательство защищает кого угодно, только не своих граждан. По закону, у собственника нет родственников, кроме несовершеннолетних детей и супруги. Зато у жильцов коммунальной квартиры их сколько угодно!

В нашем случае собственница одной из комнат заселила в свое жилище сводного брата второго мужа с сожительницей. Это называется родство по-коммунальному.

Кстати, места общего пользования находятся в долевой собственности всех жильцов коммуналки. Вот и выходит, что неработающая сожительница без паспорта — седьмая вода на киселе — может преспокойно проживать в комнате, принадлежащей несовершеннолетнему мальчику — сыну от первого мужа той самой жены сводного брата, который и проживает с этой сожительницей. Каламбур? Увы, да!

В нашей стране такие каламбуры случаются каждый день, но никому до этого нет дела. А потому в коммунальной квартире на Федеративном принято решение — скандалу быть! И он будет продолжаться до тех пор, пока власти не начнут различать право на жизнь от права на наживу и обогащение за счет тех, у кого на троих всего 15 метров жилой площади, а другого жилья просто нет.



    Партнеры