Жан Мишель Жарр представляет в Москве свое лазерное шоу

Популярный французский композитор 17 и 21 ноября выступит на сцене Кремлевского дворца в рамках европейского турне в поддержку юбилейного переиздания альбома Oxygene.

17 ноября 2008 в 13:53, просмотров: 520

Oxygene – визитная карточка Жана Мишеля Жарра. В прошлом году легендарной пластинке исполнилось 30 лет. Это событие Жарр решил отметить выпуском уникальной юбилейной версии диска, на которой Oxygene впервые исполняется живьем, передает РИА "Новости".

Сам Жарр считает Oxygene, записанный им в 1976-1977 годах, одним из своих любимых альбомов. По его словам, работая над ним, он ощущал каждую ноту телом и душой.

Готовясь к юбилею пластинки, композитор решил на время отказаться от привычных для него компьютерных экспериментов со звучанием и обратился с предложением о сотрудничестве к соотечественникам Клоду Самару, Фрэнсису Римберу и Доминику Перре, так как восьмидорожечный шедевр для живого исполнения требует восьми рук.

Москву ждет красочное и захватывающее шоу. "Жарр специально разработал уникальную программу для закрытых концертных площадок", – отметили устроители гастролей.

На концерте артист будет использовать десятки инструментов и более полусотни различных видов синтезаторов.




Партнеры