Ющенко торопит Тимошенко с разработкой госбюджета-2009

Президент Украины требует обнародовать четкие временные рамки подготовки главного финансового документа страны.

17 ноября 2008 в 13:42, просмотров: 374

Президент Украины обеспокоился ситуацией, сложившейся с формированием Государственного бюджета Украины на 2009 год. Он попросил премьер-министра Юлию Тимошенко определить и обнародовать четкие временные рамки подготовки этого финансового документа.

По мнению В. Ющенко, страна не имеет на следующий год четко определенных ориентиров социально-экономического развития и параметров бюджетной политики, которые бы отвечали реалиям сегодняшнего дня в то время, как до начала нового бюджетного года осталось полтора месяца, сообщает официальный веб-сайт президента Украины.

Президент выдвинул следующие основные требования к бюджету: 

1.     Он должен быть реалистичен и построен на бездефицитной основе;

2.     Он должен быть направлен на максимальную концентрацию ресурсов для финансирования инфраструктурных, инвестиционных и инновационных проектов общегосударственного значения;

3.     Он должен обеспечить проведение на Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу;

4.     В нем должны быть заложены деньги на реализацию противопаводковых мероприятий и т.д.

Кроме того, Виктор Ющенко попросил обратить внимание на создание стабилизационного фонда, на финансирование в достаточных объемах потребностей Аграрного фонда, на обеспечение сбалансированности финансовых потоков НАК "Нафтогаз Украины", на внедрение концепции доступного жилья для граждан и т.д.

Полный вариант документа (на украинском языке)




Партнеры