На фабрике "Красный Октябрь" покажут работы современных русских художников

Выставка "Вторжение: отторжение" откроется 12 декабря на третьем этаже бывшей шоколадной фабрики "Красный Октябрь".

17 ноября 2008 в 12:54, просмотров: 492

По словам идеолога проекта Марии Байбаковой, выставкой "Вторжение: отторжение" откроется новый арт-проект Baibakov art projects. В выставке примут участие такие авторы как, например, молодой граффити-художник Штак, Кирилл Челушкин, Диана Мачулина, Гоша Острецов, Ростан Тавасиев.

Байбакова пояснила, что выставка делается вместе с куратором Кэйт Саттон, и они выстраивают ее, исходя из собственного мировосприятия современного искусства. "В ней не будет политической полемики, столь присущей актуальному русскому искусству. Нас интересовало прежде всего искусство как формальный жест и его восприятие с точки зрения тактильности и взаимодействия с пространством", – отметила Байбакова.

Все работы делаются специально для 2,8 тысячи метров нового пространства, а художникам предоставлена большая свобода, пишет РИА "Новости".

"Нам надоел тоталитарный режим современного искусства, где кураторы жестко контролируют художников. Мы лишь задали тему "вторжение: отторжение" и попросили художников не касаться действующих российских политиков", – добавила Байбакова.



Партнеры