Алкоголь ожидают новые налоги

В Государственной Думе намерены ввести ответственность производителей за выпускаемую ими алкогольную продукцию.

17 ноября 2008 в 11:56, просмотров: 349

Через две недели депутаты Государственной Думы рассмотрят новый законопроект в отношении алкогольной промышленности – парламентарий Виктор Звагельский выступил с инициативой введения "финансовой ответственности производителей за выпускаемую ими алкогольную продукцию и механизм определенного возмещения ими вреда здоровью граждан, вызванного употреблением такой продукции", сообщает сегодня "Коммерсант".

Производителей спиртного заставят выплачивать дополнительный сбор за каждую бутылку алкоголя – предполагается, что с каждой пол-литровой бутылки водки государство будет получать около двух рублей, что в общероссийском масштабе составит пять миллиардов рублей в год.

Деньги, собранные с производителей алкогольной продукции, будут направлены "на оказание медицинской помощи в наркологических и иных специализированных медицинских учреждениях".

Производители алкоголя с опаской относятся к этой инициативе. Они полагают, что новый законопроект приведет к росту цен на алкоголь и увеличению ценового разрыва между настоящей и "паленой" спиртосодержащей продукцией.



Партнеры