Отдельные интернет-посетители уверены, что их разум и тело могут быть взяты под контроль

Люди, полагающие, что находятся под постоянным воздействием особых "лучей", при помощи которых их разум и тело могут быть взяты под контроль, все чаще находят друг друга в Интернете. В психиатрии это называется "бред преследования".

17 ноября 2008 в 11:59, просмотров: 425

Так, профессор психиатрии Йельского университета д-р Ральф Хоффман утверждает, что мании расцветают в условиях постоянной подпитки; если же манию не "кормить", то со временем она затихнет или пропадет совсем. И когда страдающий такой манией человек попадает на сайт вроде Gangstalkingworld.com, то он с облегчением узнает, что он не одинок, что его ощущения разделяет множество людей.

Отсюда следует "логичный" вывод, что всякие лучи контроля над разумом существуют в действительности – ведь миллионы леммингов не могут ошибаться. При этом к доводам "извне" такие люди остаются глухи, поскольку "от них хотят скрыть правду".

Другие эксперты полагают, что польза от подобных сайтов также может иметь место, аргументируя это тем, что когда психически больной человек обнаруживает, что он якобы не является сумасшедшим (поскольку таких как он много), это может оказать на него положительное воздействие. "Я не скажу, что оно полностью и совершенно положительное, – говорит британский психолог Воган Белл, – но оно может быть положительным".

Находятся и специалисты, которые затрудняются сделать однозначные выводы, поскольку, по их мнению, интернет-общение является очень сложным, комплексным фактором. В частности, д-р Кен Дакворт из правозащитной группы Национальное объединение по вопросам психических заболеваний считает, что пока преждевременно делать выводы о том, каким образом интернет-общение между людьми, страдающими манией преследования, влияет на их психическое состояние, сообщает "Вебпланета".



Партнеры