Рынок акций США в пятницу покатался на американских горках

И в итоге закрылся в «красной зоне».

17 ноября 2008 в 11:05, просмотров: 293

Индекс Dow Jones industrial average опустился в конце минувшей недели на 3,82%, показатель Standard & Poor's 500 упал на 4,17%. Индекс Nasdaq Composite, в свою очередь, рухнул на 5%.

«В секторе розничной торговли, огорошенном печальной статистикой, наибольшие потери понесли входящий в Тор-30 крупнейший в мире торговец стройматериалами и инструментами Home Depot Inc., чьи акции снизились на 7,6%, а также ритейлеры Abercrombie & Fitch (-13%), J.C. Penney (-10,4%) и Nordstrom Inc. (-9,4 %), объявившие о снижении ранее запланированной прибыли, – отмечает Дмитрий Симонян, ИК «Финам». – В рядах практически поголовно проигравших по итогам торгов "голубых фишек" неожиданно на 2% подросли акции General Motors Corp. на фоне слухов о финансовой помощи правительства с целью недопущения банкротства одного из промышленных символов страны».

«Ситуация на сырьевых рынках не способствует поддержке акций. Так нефть возобновила свое падение на фоне статистических данных, которые свидетельствуют об ухудшении состояния экономики ведущих мировых держав, что может отразиться на падении спроса на "черное золото"», – отмечает Павел Голов, ИФК «Еврогрин».

 



Партнеры