Причиной крушения Ми-8 в Татарстане стали технические причины

Комиссия подводит итоги расследования.

17 ноября 2008 в 11:09, просмотров: 354

Комиссия по расследованию крушения вертолета Ми-8МТВ-1, которое произошло в Татарстане 26 октября, считает, что причиной катастрофы машины стал отказ техники, сообщает сегодня газета "Известия".

"Причины случившегося ясны, они отражены в подписанном 13 ноября акте, – сообщил председатель комиссии Петр Тутакин из ОАО "Авиапром". – Но разглашать их я не имею права".

Как ранее писал MK.RU, сообщение о падении вертолета поступило в воскресенье в 14.07 по московскому времени. ЧП произошло в Зеленодольском районе Татарстана, в 12 километрах от Казани. Вертолет, совершавший второй – испытательный полет, летел со стороны поселка Юдино в сторону столицы Татарстана. Над селом Новая Тура машина начала с гулом снижаться. Как рассказали очевидцы, вертолет "закрутило", он "перевернулся через себя" в воздухе и рухнул на дорогу на окраине коттеджного поселка в нескольких метрах от домов.

Погибли четыре человека: командир экипажа Петр Чумаков (56 лет), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года), ведущий инженер Максим Иванков (35 лет). В живых остался только второй пилот Ринат Галимов (43 года), он успел выпрыгнуть из падающей машины, его парашют не успел полностью раскрыться, но летчик остался жив. В настоящее время он находится в республиканском научно-исследовательском центре "Восстановительная травматология и ортопедия" с компрессионным переломом позвоночника.



Партнеры