ФСФР введет новый порядок приостановки торгов на российских биржах

С 1 января 2009 года торги будут приостанавливаться на час при изменении основного индекса на 15% и до конца дня - при изменении на 25%.

17 ноября 2008 в 09:00, просмотров: 352

Сейчас российские фондовые биржи приостанавливают торги на час при падении технического индекса на 5% или росте на 10% и до конца следующего торгового дня или до особого предписания Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) - при падении техиндекса на 10% или росте на 15%.

В числе новаций - приостановка торгов по основному индексу биржи, а не по техническому. В случае, если изменение индекса, требующее приостановки, происходит после 16.00, торги приостанавливаться не будут. Кроме того, сделки на рынке РЕПО, РПС и срочном рынке не будут приостанавливаться вообще.

Еще одной особенностью является определение срока приостановки торгов - до конца текущего рабочего дня, а не следующего. Помимо этого расширены параметры для остановки торгов по отдельным бумагам: при изменении котировок на 20% торги бумагой приостанавливаются на час, при изменении на 30% - до конца текущего торгового дня, передает РИА Новости.



Партнеры