Студента зарезали после получения билета

Студент четвертого курса юридического факультета Московского государственного педагогического университета был убит в понедельник вечером возле общежития своей альма-матер.

18 ноября 2008 в 19:10, просмотров: 420

По страшному совпадению трагедия произошла в день вынесения приговора по факту другого убийства студента МГПУ — на пешеходном переходе (“МК” писал об этом вчера).

Как удалось выяснить “МК”, 19-летний уроженец Северной Осетии Олег Черткикрев в роковой для себя день как раз получил студенческий билет. Парень перевелся в московский вуз из регионального пару месяцев назад и приступил к обучению на платном отделении. Преподаватели запомнили парня как прилежного и талантливого студента. Месяц назад юноше предоставили комнату в общежитии. С помощью товарищей Олег привел ее в приличное состояние, сделав ремонт. Соседи по комнатам отзывались о новом жильце положительно, мол, всегда поможет, деликатный, веселый.

Студгородок, где произошло ЧП, едва ли можно назвать спокойным местом. Периодически тут происходят разборки между компаниями — например, пару недель назад на территории, прилегающей к общежитию, произошла стычка между кавказцами. В одном из конфликтов принял участие и Олег: в аудитории на одном из занятий повздорил с однокашником-кавказцем из-за пустяка. Горцы хотели выяснить отношения во время пары, однако решили повременить. Через несколько дней Олег с товарищами находился в кафе неподалеку от общежития. Ребята вышли подышать свежим воздухом. На улице студент столкнулся с оппонентом, и после словесной перепалки решили продолжить выяснять отношения. Началась потасовка, и кто-то из стана нападавших ранил осетина ножом в бок. Товарищи тут же подхватили Олега и на попутке отвезли в травмопункт №8. Но врачам не удалось спасти несчастного — Олег скончался от кровопотери. Правоохранительные органы просят лиц, располагающих информацией о преступлении, позвонить в УВД по ЗАО: 448-66-06.

Тем временем ГУВД по Москве озаботилось ростом числа драк между студентами из республик СНГ и азиатских стран. И даже обратилось с просьбой к ректорам вузов беспощадно отчислять бузотеров из учебных заведений. Также был составлен список вузов, чьи студенты засветились в драках больше других.

“ДРАЧЛИВЫЕ” ВУЗЫ

МПГУ, МГСУ, МАИ, МГПС, Государственная классическая академия, Московский институт юриспруденции, Московский институт управления.



    Партнеры