Здравствуй, Лужа, новый год!

Условный срок за хлопушку.

18 ноября 2008 в 16:49, просмотров: 328

Здравствуйте! Я работаю электромехаником кассовых аппаратов и по роду своей деятельности выезжаю к клиентам на торговые точки. Как-то в конце 2006 года на одной из точек в ТЦ "Варшавка" клиент заметил у меня в машине пиротехнику, которую я приобрел накануне в Лужниках. Человек заинтересовался и попросил привезти ему свечи-салюты.

Я привез. А через год мне позвонил некий Алексей, сказал, что знакомый из "Варшавки" дал мой номер. Попросил ту же пиротехнику. Я пообещал, мол, как только соберусь под Новый год себе покупать, то и ему возьму. Пообещал и забыл.

Но Алексей оказался настойчивым, перезванивал не раз, и через две недели я привез ему то, что он просил — пиротехнику. Оказалось, что Алексей работает в УБЭП, и ему позарез надо было раскрыть какое-нибудь пиротехническое дело к новому году. "Начальство попросило, — как впоследствии мне признался один из убэповцев.— А вообще-то наш отдел занимается спиртным и табачным направлением".

Экспертиза показала, что пиротехника опасная, контрафактная, и на меня завели уголовное дело по ст. 238 УК РФ — "Хранение, перевозка и продажа взрывчатых веществ".

Позже я узнал, что оперативники следили за мной две недели, выясняли каналы незаконных поставок, но ничего не нашли и взяли с тем, что есть. Симоновский суд подошел к своей работе ответственно, и дал мне год условно, несмотря на все заверения, что я не эксперт, и в моем положении оказывается любой покупатель, приобретающий хлопушку на Новый год.

Мне сказали, что после в марте в Лужниках была проверка, и следов контрафакта не выявили. Но это было в марте! А 12 ноября Мосгорсуд рассмотрел мою кассацию и оставил приговор в силе. А на рынке уже наступил новый сезон...




Партнеры