Чем обернется дружба Обамы и Маккейна?

Обама и Маккейн пообещали вместе вести страну в светлое будущее.

18 ноября 2008 в 14:28, просмотров: 1890

В понедельник новоизбранный президент США Барак Обама впервые после прошедшей избирательной кампании встретился со своим бывшим соперником сенатором Джоном Маккейном. Встреча прошла в закрытом режиме в штабе переходной команды Обамы в Чикаго, штат Иллинойс.

Как отмечает Associated Press, в разговоре приняли участие будущий руководитель аппарата Белого дома Рик Эмануэль и сенатор штата Южная Каролина, республиканец Линдси Грэм.

Обама и Маккейн заявили, что демократы и республиканцы будут сообща искать пути выхода из экономического кризиса. Несмотря на то, что во время предвыборной кампании мнения будущего президента США и его соперника сильно различались и по вопросу выхода из финансового кризиса, и по многим другим, теперь вдруг демократ и республиканец решили объединить силы.

Перед встречей Обама сказал, что у них с Маккейном состоится " разговор о том, что мы можем сделать вместе для того, чтобы поправить дела в стране". Маккейн, на вопрос журналистов о том, собирается ли он сотрудничать с администрацией Обамы, ответил: "Безусловно".

После встречи Джон Маккейн и Барак Обама обнародовали совместное заявление.

"В этот поворотный момент в истории сторонники обеих партий нуждаются в том, чтобы лидеры демократов и республиканцев сотрудничали, чтобы появилась возможность решать общие неотложные проблемы нашего времени", – говорится в документе.

Обама и Маккейн намерены вместе работать над решением основных задач – борьба с финансовым кризисом и обеспечение национальной безопасности. Может быть, демократ Обама забыл совсем, как во время предвыборной гонки критиковал Джона Маккейна и его подход к решению проблем финансового кризиса? Или, может быть, и Обама, и Маккейн считают, что после выборов американцы забудут все их обещания?

Сообщается, что избранный президент США и его бывший соперник в сорокаминутной беседе также обсудили вопросы возможного сотрудничества в решении проблем глобального изменения климата и иммиграции. Обама и Маккейн говорили и о судьбе тюрьмы на военной базе в Гуантанамо, которую оба критиковали и которую избранный президент пообещал закрыть.

После встречи Обама заявил, что намерен предложить ряд постов представителям Республиканской партии. Вот только о должности для Маккейна речь не шла.



Партнеры