Фанаты "Зенита" наказали автора скандального баннера

Организации болельщиков ФК "Зенит" осудили демонстрацию на матче с "Динамо" баннера, оскорбившего память о великом советском вратаре, и заявили, что его автор понес наказание "по всем правилам фан-движения".

18 ноября 2008 в 14:07, просмотров: 518

"Заявляем, что данный баннер был сделан отдельными личностями и мы осуждаем его. Мы полагаем, что в этом случае была перейдена некая грань. Несмотря на ненависть, существующую между фанатами "Зенита" и "Динамо", мы чтим память о Льве Ивановиче и с почтением относимся к его вкладу в историю нашего футбола", – говорится в заявлении, размещенном на объединенном сайте фанатских движений Landscrona.ru.

Авторы письма также подчеркивают, что изготовитель плаката "был наказан в соответствии со всеми фанатскими нормами".

Баннер с надписью "Сдох ваш Яшин, сдохнет "Динамо" появился на трибунах стадиона "Петровский" 16 ноября, на матче 29-го тура чемпионата России "Зенит" – "Динамо". Руководство "Зенита" принесло извинения всем российским болельщикам и пообещало провести расследование с целью выявить организаторов акции.

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал выходку фанатов возмутительной.



    Партнеры