Вторичное жилье в Москве подешевело в октябре на 4,4%

Сильнее всего дешевеет бюджетное жилье.

18 ноября 2008 в 13:12, просмотров: 347

Средняя цена жилья на вторичном рынке Москвы в октябре снизилась на 4,4% до 7133 долларов за квадратный метр, в рублевом эквиваленте практически не изменилась и осталась на уровне 188 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом свидетельствуют данные мониторинга рынка жилой недвижимости аналитического центра компании "МИЭЛЬ", передает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным мониторинга, объем предложения увеличился в октябре на 15%. С начала года уровень рублевых цен повысился в среднем на 40%, а долларовых – на 30,5%.

"Таким образом, в октябре на рынке продолжили развиваться тенденции, отмеченные в предыдущем месяце. Как и ожидалось, в целом по Москве цена предложения осталась на прежнем уровне. В цене прибавляют только наиболее качественное жилье и квартиры в ЦАО, тогда как предложение в спальных районах и жилье низкого качества подвергаются коррекции как переоцененное в период роста цен, – отмечает генеральный директор аналитического центра " МИЭЛЬ" Владислав Луцков. – В ноябре рынок продолжит развиваться аналогичным образом: на фоне возросшего объема предложения следует ожидать стагнации цен".



    Партнеры