Тебе уже 18, а мне еще 35

Попытка достучаться до мужчин или самой что-то понять.

18 ноября 2008 в 12:30, просмотров: 319

Встала, пью кофе. В голову пришла интересная мысль, точнее продолжение, развитие вчерашней. Все ниже написанное относится к женщинам нормальным, адекватным, а не к мужеподобным индивидуумам или девушкам, загнанным в угол, да настолько, что все ими же и перечеркнуто, порой от безысходности и отчаяния или обиды, не выжигаемой, незабываемой.

Часть первая
"Общее только время: тебе уже 18, а мне еще 35 — это и есть истинное положение вещей. Увы!"

В принципе, мы разные. Но у нас есть нечто общее — время. А вот как мы его используем — да-да, именно используем — в этом и кроется истинное различие полов, называемое эгоизмом.

Мужчина каждую минуту тратит на себя, на свои эмоции и желания. А мы, женщины, более приземленные. Как ни крути, наш итог сводится к быту, исполнению низменных (с точки зрения мужчин) задач. Хотя что бы они делали без потребления этих самых низменных итогов?

Наш эгоизм направлен на вне. Мы хотим улучшить окружающий мир и делаем это. Мужской эгоизм направлен внутрь самого себя. Даже когда мужчина нас любит, он делает это для себя. А мы, любя мужчину, посвящаем себя ему. Вот это и есть та самая, рознящая нас черта.

Мы не можем полностью отдаться эмоциям — у нас есть завтра. Мы не позволяем себе расслабиться — нам нужно беречь и поддерживать то, что создали. Вероятно, нам тяжелее все достается. Слишком много запретов, ограничений и табу. Мы ведь не можем (пусть даже по традиции) сделать мужчине предложение руки и сердца. А это уже зависимость, пусть и вынужденная, пусть и раздражающая, но решающая и разграничивающая возможность полов.

А вот у мужчины есть это "сегодня". Только "сегодня" со своими прихотями, пожеланиями, запросами. У мужчин "хочу", у женщин — "могу" и "надо". Думаю, поэтому мужчины нас и боятся — чувствуют, что мы сильнее. У них возникает ощущение возможного проигрыша, а этого никто не может себе позволить, как противоречие болезненному самолюбию. Они не способны признать свои ошибки, если только не сделали их нарочно.

Тем не менее, мужчина всегда полагается на женщину. Думаю, он подспудно уверен: если что-то не сделает, за него завершит женщина.

Даже выбором свадебных приглашений занимается женщина. Она же думает — что подать на стол; выбирает платье, туфли, платье подружкам и думает о прическе не повседневной, а праздничной и гармонирующей с нарядом. А чем заняты в этот момент мужчины? Они идут и покупают себе костюм. Главное, чтобы был его размер, а цвет, опять же, посоветует женщина-продавец.

Мужчина делает предложение, но остальное ложится на плечи женщины. А если предположить, что она не совершит вышеописанные движения, не решит поставленные задачи, то, как вы думаете, кто останется обвиняемым, а кто прокурором?

Все просто. Мужчина требует, практически не желая вкладывать. Именно не желая, потому что знает: все решит и сделает женщина. И я не говорю о деньгах, я говорю об эмоциональном, психологическом действии.

Женщина считает, что она обязана сделать. Причем все сразу и на "отлично". И даже не потому, что ее так воспитывали. Вероятно, это заложено в генах: пусть все будет благополучно, пусть все сложится, на семью я не пожалею ни сил, ни времени.

Ошибки недопустимы. В противном случае мы получим насмешки со стороны мужчин. А вот понимания, что нам сложно выполнять попрой невыполнимые задачи — не видать вовсе. Но если мужчина не выполнил обещание, всегда найдутся оговорки и отговорки, на первый взгляд очень весомые, но, при ближайшем рассмотрени, — прозрачные, да и то в виде оправданий.

Почему мужчинам нравится доводить ситуацию до состояния, когда приходится оправдываться? Может, унижение доставляет им радость? А может, им скучно и нечем заняться? А может, они до сих пор испытывают женщину? А может, они мазохисты? 

После неприглядных поступков приходится целовать руки, извиняться, говорить приятные слова, давать клятвенные обещания, дарить подарки, быть, наконец, хорошим (надолго ли?). В таком случае, действительно, приятно доводить даму до неистовства, а потом извиняться. При этом ни один мужчина не чувствует себя уязвленным — парадокс! — стоя на коленях.

Мужчины, почему вы доводите ситуацию до точки кипения? Почему не выполнить обещание по доброй воле и в отличном расположении духа, дабы не исправлять ошибки, а приумножать то хорошее, что есть? Кому вы делаете назло, и есть ли в этом смысл? Уверена, что есть, но я его не понимаю. Потрудитесь объяснить или хотя бы намекнуть. Не зря же существует поговорка — выколю себе глаз, чтоб у тещи зять был кривой.

Вы в своем собственном издевательстве над собой достигаете высшего пилотажа, таких высот, что, если бы вы направили свое умение в мирные цели, на земле давно был бы рай во плоти. Вы поистине светила науки под названием "мазохизм". Вы великолепны и блистательны, когда делаете шаг номер два — извинение и заглаживание ошибок, зачастую повторяющихся.

А может быть, это мы мазохистки, если терпим такое отношение и принимаем извинения всякий раз, хотя наперед знаем, что вы нам скажете? Или мы просто вас так любим, что закрываем глаза и прощаем повторы, порой жестокие и бесцеремонные. В принципе, мы не зависим от вас. Сейчас равноправие. Но только в работе, не в поведении!

Правильно говорит моя мама: слова и действия —  всего лишь реакция на поступки, обратный результат полученного от тебя. Женщин-воинов нет. Есть только женщины-защитницы. Ни одна уважающая себя дама не начнет войну первой. Отражать атаки и нападки — да, но к этому нас принуждают мужчины. 

Сколько же драгоценного, так мало отпущенного времени приходится тратить на выяснение отношений, на заглаживание ситуаций, на извинения. Не проще быть счастливыми?

Радуйтесь жизни. А если вам с нами так плохо — уйдите, но не отрезайте душу по кусочкам. Мы же вам верим и надеемся, что вот-вот наступит то самое счастливое завтра. Не мучайте нас. Не мучайте себя. Определитесь, в конце-то концов.

Найдите в себе мужество быть мужчиной, хотя это сложная, но, поверьте, вполне осуществимая задача. Мы же можем быть сильными, даже когда нам говорят — "слабый пол".



Партнеры