Экс вице-президенту "ЮКОСа" удалили селезенку

Бывший вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян перенес операцию по удалению селезенки.

18 ноября 2008 в 12:17, просмотров: 346

Как сообщила его адвокат Елена Львова, поэтому следственные действия по делу в настоящее время не проводятся.

"Ему сделана операция, он находится под стражей в больнице", – сообщила адвокат и добавила, что более подробной информацией будет располагать после встречи со своим подзащитным, передает "Эхо Москвы".

Василий Георгиевич Алексанян (1972 г.р.) — российский юрист, бизнесмен, экс-исполнительный вице-президент ЮКОСа с полномочиями президента.

Окончил Московский государственный университет, школу права Гарвардского университета США с дипломом магистра права.

С декабря 1996 года — начальник правового управления НК „ЮКОС“ (Москва). 1 апреля 2006 года назначен на должность исполнительного вице-президента ЮКОСа.

6 апреля 2006 года Симоновский районный суд Москвы усмотрел в действиях Василия Алексаняна признаки состава преступления и дал согласие Генпрокуратуре на привлечение исполнительного вице-президента ЮКОСа к уголовной ответственности. В тот же день его задержали, а Генпрокуратура предъявила ему обвинения по двум статьям Уголовного кодекса — в легализации, отмывании денежных средств (часть 4 статьи 174.1) и в присвоении или растрате, то есть хищении, чужого имущества (статья 160). По данным прокуратуры, Алексанян совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. 7 апреля 2006 Басманный суд санкционировал арест Василия Алексаняна.

Во время заключения здоровье Алексаняна значительно ухудшилось. Он практически ослеп, а также заболел раком печени, туберкулёзом и СПИДом.

 





Партнеры