Фондовые площадки России снова демонстрируют затяжное падение котировок

Индекс РТС накануне рухнул на 5,97%, ММВБ стал легче на 5,27%.

18 ноября 2008 в 11:21, просмотров: 302

Нефтегазовый сектор на торгах в понедельник успешно падал: Газпром (-6,5%), Лукойл (-5,2%), Роснефть (-5,7%), равно как и металлургический и банковский сектора рынка: ММК (-8,3%), НЛМК (-7,0%), Северсталь (-8,9%), ВТБ (-3,4%), Сбербанк (-6,3%).

В поисках тихой гавани инвесторы вкладывались в бумаги региональных телекомов: СЗТ (+3,4%), УралСвязьИнформ (+1,0%), ВолгаТелеком (+0,6%).

На сегодняшних торгах вчерашняя тенденция явно получит продолжение. "Важные данные – по инфляции в США в октябре поступят в 16.30. Позже выйдет статистика по притоку капитала и состоянию американского рынка жилья, от которых пока сложно ждать поддержки. Единственным умеренно позитивным фактором сегодня может стать незначительное восстановление цен на нефть, однако его влияние, скорее всего, будет ограниченным", – уверена Екатерина Лощакова, аналитик ИК "Файненшл Бридж".

"Все помнят, насколько агрессивной была распродажа активов не далее как месяц назад, когда нескончаемая лавина маржин-коллов обрушивала рынки. Поэтому можно ожидать усиления волатильности торгов при приближении к минимальным отметкам как по "фишкам", так и по индексам. В текущих условиях мы рекомендуем сосредоточиться на внутридневных спекуляциях. Из событий, которые способны добавить интриги в ход сегодняшних торгов, отметим лишь выступления Б.Бернанке и Г.Полсона в Конгрессе США. Возможно, они смогут рассказать что-то новое о состоянии американской экономики", – комментирует Станислав Клещев, ВТБ 24. 



Партнеры