Братья наши меньшие

Не каждый двуногий способен так любить чужих детей!

18 ноября 2008 в 10:55, просмотров: 329

Братья наши меньшие навсегда останутся для меня загадкой. Не каждый двуногий способен так любить ближнего своего. Удивительно! Сколько раз видел нечеловеческое обращение с животными: и бьют, и пинают, и унижают, а все они нашему брату прощают.

В далеком детстве я жил в деревне с бабушкой. Через дорогу стоял дом Карасей — людей пьющих и злющих. И подарил им кто-то за бутылку щенка колли. Добрая рыжая Белка стала отрадой для всей ребятни. Помню снежные зимы, лыжи, санки и Белку — всегда была рядом…

Кормили ее по очереди всей улицей. Мы на перебой подсовывали ей печенье и куски хлеба. Ленька — ее хозяин, человек от пьянства невменяемый, часто злился и кричал, что если мы тронем его собаку, он сдаст псину на бойню. Это же его вещь!

Однажды увидел, точнее услышал, как за забором бьют Белку. Подошел ближе — и правда, Ленька наотмашь колотил ее ногами по животу. С неделю уговаривал бабушку забрать собаку к нам домой. Старики согласились, и в назначенный день пошли выкупать животное за бутылку. Опоздали…

Я так и не знаю, куда отвезли нашу колли. Одно время говорили, будто отдали ее в хорошие руки, потому прошел слух, что Белка в питомнике. Мне неизвестно. Но с тех пор синдром "опоздавшего человека" не отпускает. И если принял решения — действую сразу. Потому что самое страшное — опоздать.

Но все это лирика. Как вы поняли, я очень люблю животных. И недавно прочитал, что где-то в Китае собака своим молоком выкормила брошенных котят. Малыши потеряли мать — кошка умерла, съев отравленную крысу. Два дня они провели без еды и тепла. Собака, сама недавно ощенившаяся, услышала крик найденышей, взяла котят под крыло (или лапу?). И выходила!

Я знал, что в животном мире существует взаимовыручка, но этот случай особенно тронул. Может быть потому, что среди людей такого почти не увидишь.



    Партнеры