Лилиана Кавани поставит в Михайловском театре оперу Леонкавалло "Паяцы"

С успехом показав в прошлом сезоне оперу Пьетро Масканьи "Сельская честь" в постановке Лилианы Кавани, Данте Ферретти и Габриэллы Пескуччи, Михайловский театр обратился к партитуре Руджеро Леонкавалло.

18 ноября 2008 в 10:13, просмотров: 464

Премьера оперы "Паяцы" в постановке той же итальянской команды состоится 27, 29 ноября и 5 декабря. После премьерных спектаклей "Паяцы" в репертуарном плане Михайловского театра встанут в пару с "Сельской честью", передает РИА "Новости".

Лилиана Кавани уже приехала в Санкт-Петербург и с 13 ноября начала работать с оперной труппой. На премьере 27 и 29 ноября выступят Ренцо Джулиан (Канио), Светлана Мончак и Анна Нечаева (Недда), Стефано Антонуччи, Методие Бужор (Тонио).

С Лилианой Кавани премьеру выпускает знаменитая итальянская команда: работавший с Федерико Феллини и Пьером Паоло Пазолини художник-постановщик Данте Ферретти, художник по костюмам, обладатель "Оскара" за лучшие костюмы в фильме "Эпоха невинности" Мартина Скорсезе, Габриэлла Пескуччи, режиссер Марина Бианки, музыкальный руководитель и дирижер Даниэле Рустиони.

Впервые эта постановка "Паяцев" была показана на фестивале в Равенне в 1998 году. Тогда Лилиана Кавани, Данте Ферретти и Габриэлла Пескуччи заявили о себе как об интересном явлении музыкального театра: постановка "Паяцев" стала одним из самых актуальных прочтений оперы.



    Партнеры