В День рождения Деда Мороза дети совершат чудо

18 ноября у главного волшебника страны день рождения.

18 ноября 2008 в 05:18, просмотров: 391

Свой День рождения российский Дед Мороз проведет в столичной усадьбе Кузьминки. Как рассказали в пресс-службе комитета общественных связей Москвы, "Дед Мороз пригласит к себе на праздник веселых, верящих в чудеса московских мальчишек и девчонок". У ворот усадьбы детишек будет встречать "снежный дозор". Кто разгадает "зимние загадки", получит карнавальные костюмы. А затем ребятам предстоит совершить чудо – они нарисуют поздравительную открытку Деду Морозу и отправят ее ему в Великий Устюг. Мороз получит приглашение и мгновенно перенесется на праздник в Москву в Кузьминки, тогда начнется карнавал.

"Дети получат подарки, увидят представление цирковых артистов с дрессированными кошками и собаками, – отметили в ведомстве. – Доброй традицией в день рождения Деда Мороза станет и первый московский снег". Снежинки, правда, будут не настоящими, но "карнавальными".

Также в комитете общественных связей столицы сказали, что в декабре Дед Мороз совершит экспедицию в Африку и Антарктиду, а в 2028 году он полетит на Луну.

А совсем скоро он отправится в Якутию, чтобы оттуда привезти в другие регионы страны зиму. "21 ноября в Якутске Деда Мороза будет встречать якутский дед мороз – Чисхаан. На этой встрече – четвертой по счету – русский сказочный персонаж получит из рук своего якутского "коллеги" символический Кубок Холода, с которым затем совершит турне по городам России. Это турне символизирует приход в страну зимы", – сообщили в якутском министерстве по делам предпринимательства, развитию туризма и занятости.

В программе праздника пребывания деда Мороза в Якутске под названием "Зима начинается в Якутии" значится несколько мероприятий. В их числе конкурс детского рисунка "Сюрпризы Дедушки Мороза", конкурс "Строганина Якутии". А самое главное событие – торжественная церемония передачи Кубка холода – состоится на площади перед Дворцом детства и завершится праздничным концертом "Здравствуй, здравствуй, дедушка Мороз!".

Стоит отметить, что в Якутске зима (по местным меркам) наступила еще неделю назад, когда столбик термометра стабильно не поднимается выше 30 градусов мороза, передает "Интерфакс".



    Партнеры