Владимир Катков: "Решение достаточно жесткое и обидное для "Зенита"

Глава КДК прокомментировал решение своего комитета относительно скандального баннера на трибуне во время матча "Зенит" - "Динамо".

19 ноября 2008 в 20:05, просмотров: 375

Глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимир Катков прокомментировал корреспонденту Газеты.ру наказание санкт-петербургскому "Зениту" за болельщиков этой команды, которые вывесили во время матча против "Динамо" баннер оскорбительного содержания в адрес легендарного вратаря Льва Яшина:

"Трудно сегодня было сдерживать эмоции на КДК. Основной вопрос был тяжелым, сложным. Но вместе с тем понятным, так как была проведена большая работа всех участников футбольного процесса. Решение принято с учетом всех документов. Решение таково: "Зенит" проводит следующий домашний матч без зрителей. Поскольку следующие игры в сезоне "Зенит" проводит на выезде, то матч без зрителей пройдет в новом сезоне. Мы не приняли решение перенести этот матч в другой город, так как в этом случае болельщики могут переехать из города в город, и наказание не было бы столь действенным. Денежный штраф наложен не был, так как невозможно в деньгах оценить всю кощунственность этого поступка. К тому же мы считаем, что принято решение достаточно жесткое и обидное для самого "Зенита".



Партнеры