"Шарм шрама": для флирта женщин привлекают мужчины, имеющие не слишком ужасные шрамы на лице

Мужчины, имеющие не слишком ужасные шрамы на лице, кажутся более привлекательными женщинам, ищущим непродолжительных отношений, хотя это не прибавляет им очков как потенциальным супругам, говорят специалисты.

19 ноября 2008 в 19:06, просмотров: 849

"Шарм шрама" на лице озадачивал психологов давно. Многие убеждены в том, что женщины видят в такой метке знак мужественности и смелости натуры. Психологи университетов Ливерпуля и Стирлинга решили изучить этот феномен и опросили 115 женщин, а также 64 мужчин.

Испытуемым было предложено оценить привлекательность восьми незнакомцев по их фотографиям. Половине опрошенных были предложены настоящие фотографии, другой половине – отредактированные на компьютере снимки со шрамами.

Если ответы мужчин практически были одинаковы, то мужчины со шрамами в среднем оказались популярнее у женщин на 5,7%. По поводу каждой фотографии добровольцев спрашивали их мнение о причине шрама: драка, несчастный случай или болезнь. Неудивительно, что женщинам чаще приписывали случайные шрамы, а мужчинам – насильственного происхождения, сообщает Guardian-Инопресса.



Партнеры