С Днем Рождения?

Сегодня праздник ВТО!

19 ноября 2008 в 17:05, просмотров: 405

В то время, когда весь мир корчится в судорогах от кризиса, люди не перестают что-нибудь праздновать! И не перестанут. Война — войной, а обед по расписанию! Правда, здесь имеется в виду противоположная сторона обеда. Итак, небольшой экскурс в историю.

Вернемся в не такой далекий от нас 2001 год. И окажется в таком не ближнем краю — Сингапуре. Ноябрь. На международной конференции провозглашается создание ВТО. Для этого со всего мира в Сингапур съехались более двухсот делегатов. Почему именно туда? Да потому что там чище всего в определенных местах! Правда, наших там не было. По каким причинам, не могу сказать, но факт остается фактом.

Вполне возможно, что наше неучастие в той учредительной встрече было серьезной ошибкой, которая до сих пор «екается» нам вполне ощутимыми проблемами. И как это ни странно, особенно широко день рождения ВТО отмечают в Камеруне. Они почему-то считают, что именно для них этот праздник — один из самых актуальных и насущных!

Собственно говоря, нам, в Москве, да и в других городах России, не мешало бы взять с Камеруна пример. Поскольку наша городская численность, помноженная на скученность, уже дошла до предела и продолжает разрастаться со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами в подъездах, подворотнях, кустах и т. д.

Итак, сегодня, 19 ноября, вся прогрессивная мировая общественность уже седьмой раз отмечает учрежденный Всемирной туалетной организацией «Всемирный день туалета»! И как показала история, все больше стран Всемирной Торговой Организации вступает в другую ВТО…

Все глубже на правительственном уровне понимается проблема усовершенствования системы туалетов, как в общенациональном, так и в мировом масштабе. Жаль, что правозащитные организации многих стран пока не уделяют должного внимания естественному и основополагающему праву каждого человека на достойное удовлетворение своих потребностей. А вот в Камеруне это очень даже понимают!

Поэтому и проводят массовые мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этому нужному для каждого человека делу. Не пора бы и нам задуматься над тем, как предоставить право каждой личности безболезненно задуматься в приятном, светлом и безукоризненно чистом месте? Чем мы хуже Африки?




Партнеры