Для инвалидов в Москве построят отдельную спортплощадку

Первая в столице специализированная спортплощадка для людей с ограниченными возможностями будет построена на Саянской улице у дома №10.

19 ноября 2008 в 16:50, просмотров: 308

Площадка будет ориентирована на инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Как сообщил "МК" префект Восточного округа столицы Николай Евтихиев, общая площадь игровой зоны составит около 450 кв. м. В ближайшие несколько месяцев на площадке уложат универсальное спортивное покрытие, установят сетчатое ограждение, сделают навес и отбойную стенку для игры в городки.

На площадке установят баскетбольные щиты, ворота для мини-футбола, бадминтонные и волейбольные стойки. Неподалеку установят столы для тенниса и армспорта. Для будущих зрителей планируется соорудить крытую трибуну на 50 мест, для тренеров и спортинвентаря – две бытовки.

Чтобы площадка радовала глаз, проектировщики решили возвести на ней две альпийские горки. Предполагается, что основную часть работ строители выполнят к началу декабря 2008 года, а весной 2009 площадка будет полностью готова. К этому времени рядом с игровой зоной построят универсальный тренажерный городок со специальными реабилитационными модулями для инвалидов.



Партнеры