Творите благо, господа

Водянова пошла вразнос.

19 ноября 2008 в 15:05, просмотров: 1160

Сегодня первая красавица мира, известная российская супер-модель Наталья Водянова, и ее супруг Джастин Портман в торжественной обстановке лично открыли очередной (двенадцатый по счету!) красочный игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями. На этот раз – подарив его НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Особенно ценно то, что различные аттракционы, горки, качели, турникеты, доска для рисования, теннисный стол, другие игровые снаряды и площадки этого городка адаптированы с учетом серьезных заболеваний маленьких пациентов, находящихся на лечении в онкоцентре. Оборудован специальный комплекс для колясочников, кто не может ходить. Даже земля на игровых площадках покрыта не жестким материалом, а мягкими резиновыми матами. Наталья Водянова лично принимает участие в разработке дизайна каждого из благотворительных комплексов, парков и площадок для детей.

Русская “Золушка”, родом из Нижнего Новгорода, бывшая продавец фруктов на рынке, а теперь признанная топ-модель мира, щедро раздает детские городки направо и налево, кстати, стоимостью от 200 до 300 тысяч евро каждый. И таких игровых комплексов по всей России Водянова намерена построить более пятисот!

Казалось бы, чего не хватает известной на весь мир благополучной красавице, являющейся лицом известнейших мировых компаний и живущей сегодня в Англии со своим мужем, потомственным британским лордом, и тремя детьми? Что не дает ей покоя? Может ее коренная “русскость” и желание помочь особо не защищенным маленьким страдающим соотечественникам? Как говорит сама Водянова, запланированные ею сотни детских игровых комплексов по России ‑ это дань памяти ее детства. Когда Наталья была маленькой, она в полной мере ощутила и материальные трудности (мать растила их, трех сестер, одна); и горечь бессилия от невозможности помочь своей средней сестре, страдающей от заболевания ДЦП. С ней негде было даже поиграть, скрыться от людских глаз.

Поэтому и цель некоммерческой организации ‑ фонда «Обнаженные сердца», основанной семейной парой Водянова‑Портман (кстати, всего три года назад ‑ в 2005 году), предельно проста и понятна: «привлечь как можно больше внебюджетных средств для строительства детских игровых парков в России. Потому что обеспечивая безопасное место для игры, эти парки помогают оградить детей от влияния улицы и предоставляют им возможность общения со сверстниками”. Фонд уже подарил игровые комплексы детям Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Омска, Саранска, Новосибирска, Пензы и других городов. Дошла очередь и до Москвы.

Фонд «Обнаженные сердца» уже зарегистрирован не только в России, но и в США, в Великобритании. Его поддерживают и признанные представители бизнес-сообщества, и мировые знаменитости, и высокие представители во властных структурах. В Москве проект состоялся в том числе и благодаря участию 1-го заместителя мэра столицы, руководителя Комплекса социальной сферы Любови Швецовой, руководителя Департамента здравоохранения Правительства Москвы Андрея Сельцовского и префекта Южного административного округа Москвы Юрия Буланова.

Примечательно, что НИИ детской онкологии и гематологии на базе РОНЦ им. Н.Н. Блохина уже 32 года спасает тяжело больных маленьких пациентов. И поныне ‑ это единственный в стране и один из самых крупных в Европе научно-исследовательских институтов детской онкологии и гематологии. Лечение и реабилитация детей, страдающих всеми видами злокачественных новообразований, из России и стран СНГ проводится на самом современном уровне.

Справка «МК». Ежегодно через стационары НИИ детской онкологии и гематологии проходит более 400 детей, у кого впервые установлен диагноз злокачественной опухоли. Только благодаря успехам современной науки до 90% маленьких пациентов, страдающих тяжелейшими онкологическими заболеваниями, выздоравливают. 17 лет функционирует старейшее в нашей стране отделение трансплантации костного мозга. Кроме того, Институт является и уникальным центром подготовки кадров для детской онкологии в России.

«Творите благо, господа, и вам воздастся», ‑ призывали собравшиеся высокие лица на открытии очередного детского игрового комплекса.



    Партнеры