Оставайся, папа, с нами

Мужа уводят "бывшие" дети...

19 ноября 2008 в 12:39, просмотров: 273

Когда я встретила Андрея, он был в плачевном состоянии. Бизнес развалился, жена при разводе забрала почти все имущество, а из квартиры просто выгнала. Андрей был в долгах и депрессии, но судиться с женой не стал. Мне он понравился: мягкий, добрый, сговорчивый. Хотя теперь я подозреваю, что именно эти качества и явились причиной его неприятностей и в делах, и в семье.

Стали жить у меня. Я из своих сбережений одолжила ему денег на погашение долгов. Потихоньку все наладилось. Муж организовал новый бизнес, у нас родился сын Мишка. Денег хватало, дело мужа уверенно расширялось. И тут у него появились дети! Вернее, они были всегда, только бывшая жена запрещала Андрею общаться с дочками.

Первое время после развода он делал попытки повидать дочек, передать подарки, пока бывшая не пригрозила ему бандитами. Она в то время жила с каким-то очень ревнивым восточным торговцем с рынка. Постепенно Андрей успокоился и про дочек почти не вспоминал.

А тут бывшая, видно, узнала, что дела Андрея вновь пошли в гору, и стала подсылать детей. Теперь эти девчонки (им 11 и 13 лет) чуть ли не ежедневно являются к нам, просят денег на "карманные расходы", требуют, чтобы папа проводил с ним выходные — гулял, водил в кино. А наш папа, недаром мягкий и сговорчивый, не в силах отказать им: бросает нас с сыном и развлекает этих двоих.

Я понимаю, что детей обвинять нельзя: конечно, их подучивает мать. Но как еще я могу к ним относиться? Меня они принципиально игнорируют, даже не здороваются. С порога заявляют: «Мы к своему папе», хотя вообще-то это мой дом. И еще я слышу, как они говорят Андрею: «Вернись к маме, дядя Эльдар от нас ушел. Давай будем жить все вместе, мы тебя так любим!» То есть, они всеми силами уводят у меня мужа!

Я пыталась поговорить с Андреем, даже как-то в сердцах заявила: «Встречайся со своими детками на здоровье! Только в той квартире, откуда они тебя выгнали, а не у меня!» А у него на все один ответ: «Это же дети, они ни в чем не виноваты. Меня выгнали не они, а их мать. Я должен им помогать, я их и так три года не видел!»

В общем, не знаю, что и делать: понимаю, что его родня просто так не отстанет. Они будут расти, требовать еще больше денег и внимания. А бывшая жена, если не найдет себе кого-нибудь, продолжит подбивать дочерей завлекать мужа назад. Но это же подло — в тяжелый момент  выгнать человека из дома, а потом, узнав, что он вновь разбогател, начать шантажировать его детьми!

Если он вернется к ним, то стоит случиться какой-нибудь неприятности, как они снова выкинут его, как котенка. И куда он тогда, опять ко мне? Извините, что получился такой сумбурный крик души.



Партнеры