Продай слона

Или "новые русские" отдыхают!

19 ноября 2008 в 11:41, просмотров: 320

По поводу пьяных дебошей в самолете. Судя по количество минусов, меня здесь неправильно поняли. Или я неправильно выразился. Но хочется дать нормальный комментарий, который на сайт почему-то не попадает. Поэтому скажу все в развернутом виде.

Я бы не стал обобщать и говорить, что на борту пьют только наши. Неправда. Восемь лет тому назад я работал управляющим небольшой компании. По долгу службы летал по России, а случалось, и за рубеж. За эти годы насмотрелся почти на всех. И кто скажет, что поляки, испанцы, итальянцы и немцы сплошь примерные пассажиры? Это так же неоправданно, как и утверждение, что пьют только русские.

Но в данном случае не хочется затрагивать тему национальностей и выяснять, кто лучше. Не царское это дело. Однако для справки замечу, что в Англии, милой чопорной Англии, самый ходовой презент — наша водка. А в Германии почти в каждом баре найдется немало народу, "излишне употребляющих". Но даже в полувменяемом состоянии они редко буянят.

Вопрос не в подданстве, а в деньгах и культуре. Кто дебоширит в самолете? По моим наблюдениям, нувориши. Люди "среднего класса", внезапно разбогатевшие (а по меркам той же Европы, просто прилично зарабатывающие). У таких на лицах крупным шрифтом  написано "мне все можно". И не важно, из какого ты царства-государства. Суть одна — как бы всем показать новый статус.

Есть один показательный, с моей точки зрения, случай. Летел я как-то до Барселоны — отдохнуть захотелось, развеяться. В последний момент в салон занесли тучное тело, которое представлялось Толиком и предлагало всем выпить на брудершафт. Раскатистое "я плачУ!" слышалось аж в "хвосте".

Позже мы выяснили, что Толик держит фирму по продаже бытовой техники. Дела идут неплохо, он едет на "халявный" семинар с группой товарищей. Посмотреть на заводы производителя, подписать какие-то контракты. Значит, дела шли действительно неплохо. Ладно, опустим момент подсчета чужих денег.

В руках бизнесмена была початая бутылка "Хеннеси", о чем он сообщал каждому встречному. Потом он "добрал" до нормы и начал искать любви. На просьбы проводников успокоиться он не реагировал, только предлагал: "Хочешь, я тебе денег дам, а ты мне девочку приведешь?".

В середине пути он пытался отнять подушку у своей соседки по ряду. Просто потому, что ему понравился этот плюшевый синий слоник, на котором так удобно спать. Потом он пытался торговаться — почти как в той присказке, только не "купи", а "продай слона".

Закончилось все банальной дракой — девушка летела с молодым человеком. Разнимали их долго, но что характерно, товарищи этого Толика шагу не сделали, чтобы его утихомирить. Видимо, не хотели прерывать увлекательное шоу. После таких случаев, если честно, есть обида на наших. Вы солгасны? И надеюсь, что в этот раз я выразился понятней.



Партнеры