Александр Бастрыкин: Мы ищем убийцу, и мы его найдем

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ уверен в поимке исполнителя убийства Анны Политковской.

20 ноября 2008 в 18:12, просмотров: 349

Сегодня глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил корреспонденту Интерфакса, что он уверен в скорой поимке убийцы Анны Политковской. "Мы знаем, кто это, и делаем все, чтобы он был задержан. Мы его ищем, и мы его найдем", - заявил он.

Бастрыкин рассказал, что в поиске преступника задействованы разные структуры в том числе и международные полицейские организации. Отвечая на вопрос о Борисе Березовском, как о возможном заказчике убийства Политковской, Бастрыкин был менее категоричен: "Мы пока не знаем, кто заказчик. У нас нет оснований говорить, что это Березовский. А вот исполнителя знаем".

Кроме того, глава СКП РФ одобрительно высказался о решении суда сделать закрытым судебный процесс по делу об убийстве А. Политковской. "В материалах дела, особенно касающихся бывших сотрудников спецслужб (Сергея Хаджикурбанова и Павла Рягузова), действительно имеются секретные сведения, в частности, относящиеся к нормативным актам. В этой части я думаю, что процесс должен быть закрыт. Ну, а в остальном, это уже как решит судья", - сказал он.

Как ранее сообщал MK.RU, 17 ноября судья Евгений Зубов отказал в удовлетворении ходатайства стороны обвинения о рассмотрении дела в закрытом режиме. Однако спустя два дня (19 сентября) председательствующий судья заявил, что рассматривающие дело присяжные отказались выходить в зал суда в присутствии прессы, и поэтому принял решение проводить процесс в закрытом режиме.

Напомним, что Анна Политковская была застрелена рядом со своим домом 8/12 по Лесной улице 7 ноября 2006 года.



    Партнеры