Экс-сенатору Чахмахчяну скосили тюремный срок

С 9-ти до 7,5 лет.

20 ноября 2008 в 17:10, просмотров: 307

Сегодня Верховный суд Российской Федерации сократил с девяти до семи с половиной лет тюремный срок для экс-сенатора Левона Чахмахчяна – судья переквалифицировал действия Чахмахчяна с "мошенничества в особо крупном размере" на "покушение на мошенничество". Кроме экс-сенатора сроки сократили еще двум фигурантам этого уголовного дела Игорю Арушанову и Армену Оганесяну.

Несмотря на смягчение наказания, адвокаты Левона Чахмахчяна намерены обжаловать это решение. Они полагают, что судьи назначили слишком большие сроки, информирует РИА "Новости".

"Чахмахчану все равно назначили большой сроки, и суд не учел смягчающие обстоятельства", – считает адвокат Чахмахчана Валентина Сизова. 

Как ранее сообщал "МК", в феврале 2007 года Генеральная прокуратура РФ задержала экс-сенатора Левона Чахмахчяна. Сразу же после допроса его отвезли в Басманный суд, чтобы решить вопрос о мере пресечения.     

Основанием для задержания стало расследуемое прокуратурой дело о мошенническом вымогательстве взяток у крупных предпринимателей, в том числе у руководителя "Трансаэро" Александра Плешакова – за сокрытие нарушений, якобы выявленных Домодедовской таможней.



Партнеры