Тимошенко может уйти с поста премьер-министра Украины

Об этом лидер БЮТ заявила в ходе совещания с руководством региональных органов исполнительной власти и городскими председателями.

20 ноября 2008 в 16:46, просмотров: 365

Как стало известно, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может уйти со своего поста. Об этом рассказала сама Ю. Тимошенко в ходе совещания с руководством региональных органов исполнительной власти и городскими председателями.

"Я обратилась с предложением: если кто-то из членов правительства, включая министров и премьера, вас не устраивает, и есть лучшая кандидатура, то давайте голосовать в парламенте, как это предусмотрено", – заявила премьер Украины, пишет "Интерфакс" со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.

Ю. Тимошенко сказала, что уйдет с должности, если это поможет Украине побороть последствия мирового финансового кризиса. Отметим, что финансовый кризис поставил Украину в сложное положение – в стране отмечены: рост безработицы, сокращение объемов строительства, остановка производства из-за отсутствия спроса на продукцию, падение стоимости акций компаний, тяжелое состояние многих банков и т.д.

Справка MK.RU

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.



    Партнеры