Пропала жена избитого журналиста "Химкинской правды"

О пропаже гражданской жены Михаила Бекетова сообщили коллеги корреспондента.

20 ноября 2008 в 16:37, просмотров: 442

"Сегодня пропала гражданская жена Михаила Бекетова. С утра она должна была поехать к Бекетову в больницу, после чего мы должны были созвониться. Но к телефону она не подходит", – рассказала в четверг представитель движения в защиту Химкинского леса Людмила Федотова.

По ее словам, заявление в милицию еще не подано. О случившемся журналисты сообщили депутату Мосгордумы Сергею Митрохину. "Он обещал сам сделать заявление в милицию", – сказала Федотова.

Также представитель движения рассказала, что коллеги Бекетова хотели выставить охрану у палаты Бекетова, но пока это не сделано. Они же организовали сбор средств на лекарства журналисту, который по-прежнему находится в тяжелом состоянии в экстренной реанимации института имени Склифосовского.

Напомним, нападение на журналиста "Химкинской правды" и участника движения в защиту Химкинского леса совершено 13 ноября в химкинском районе Старобеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. В воскресенье Бекетов был переведен в институт Склифосовского.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь и руководитель Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин считают, что журналист пострадал из-за своей активной позиции по защите Химкинского леса от вырубки в связи со строительством скоростного шоссе, передает РИА "Новости".



    Партнеры