За что боролись?

Правила сильных мужчин.

20 ноября 2008 в 15:58, просмотров: 291

Часть вторая, "Мужчины создают правила, или Что вы там себе думаете?"

Мужчины создают правила, запрещающие женщинам многое. Иначе как справиться со слабым полом? Только вопрос: а надо ли справляться? Просто живите с нами. И это касается всего, какой пример не приведи.

В достатке мужчине нужен не столько комфорт, сколько пафос и выпендреж перед друзьями: смотрите, какой я, это я все сделал! Мы же свою долю — не важно, большую или малую — храним и оберегаем. В том числе и для вас. Мужчины гордятся собой и хвастают, что у них лучшая женщина. Но дома по этой же причине ее унижают.

Если мужчина построил хороший дом, он расскажет все о фундаменте и безошибочно сообщит, кто разливал краску, где и за какие деньги куплен сайдинг. Но всегда умолчит, кто и какими трудами поддерживает порядок и чистоту в этом доме.

Ведь это те самые, с точки зрения мужчины, «низменные» мелочи, на которых не стоит акцентировать внимание. И даже не понимают, что фундамент — это не только бетон под стенами. Это любовь и вера женщины в своего мужчину, ее спокойствие, уверенность, она — полностью прикрытый тыл для мужчины.

Пусть даже и заботливо продуманными, темными (да, именно темными, чтобы враги, вооружившись биноклем, не прочитали документы на столе любимого) шторами в его кабинете. Как просто не замечать главного!

Поистине это тянется со времен людей первобытных. Именно мужчина стучит себя кулаком в грудь, показывая, какой он великий и могучий. А женщина, получив кусок мяса, жарит его на своем огне, который хранит и поддерживает в течение всего дня. Да, мы более беззащитны.

Мужчины не хотят признавать этот факт. Боятся, наверное, что это повлечет за собой шаги ответственности, которые не очень-то романтичны. Проще ничего не замечать или сделать вид, что не заметил, или даже упрекнуть в самый неподходящий момент и почувствовать себя героем. А иной раз и выдать идею женщины за свою. Ах, как же мужчина великолепен в такие минуты!

Но голова головой, а известно, кто шея. Если копнуть глубже, мы сильнее. Выносливее. А что если в один момент женщина не позволит вам присвоить ее ноу-хау? Вы боитесь конкуренции. Вы боитесь поражения.

Вы говорите, мы хитры и коварны. Да, с нами сложно, но это ваша выдумка, ваше же оправдание. Зачастую мужчины не могут осознать всю глубину нашего эго, это пугает, настораживает. И по своей медвежьей привычке вы применяете не ум, а силу. Лучше устроить проблему, чем искать решение. Чтобы до вас достучаться, мы вынуждены хитрить.

Мужчины думают, что хитрость направлена против них. Неправда. Хитростью мы хотим не завоевать вас, а сделать наше общее будущее лучше и не позволить вам разрушить то, что сделано. И не сами ли вы заставили и вынудили нас быть таковыми? Ведь говорят: за что боролся, на то и напоролся.

Нам ничего не остается. Нам сложно выдерживать созданную вами же конкуренцию. И именно поэтому мы вынуждены прибегать к разным приемам, которых вы страшитесь, потому что не понимаете и не хотите понять. Мы не хотим жить с дураками, но и с пустозвонными умниками нам тоже не по пути.

Мы предлагаем вам равенство, но готовы к акценту на ваше превосходство. Так почему вы объявляете нам войну, тянущуюся испокон веков? На  войне, как известно, все средства хороши. Впрочем, как и в любви.



Партнеры