Врач, виновный в травме Софии Куливец, покончил жизнь самоубийством

Осужденный доктор свел счеты с жизнью в СИЗО.

20 ноября 2008 в 15:04, просмотров: 277

Владимир Пелипенко покончил жизнь самоубийством в краснодарском следственном изоляторе, перерезав себе вены и горло.

Однако, по словам адвоката врача Владимира Чернобая, в этом есть сомнения. "Мне сказали, что врач перерезал себе вены, но я сильно в этом сомневаюсь", – сказал защитник.

В то же время, руководитель следственного отдела по Краснодару следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Александр Валиев заявил, что по факту смерти осужденного будет проведена проверка. Представитель СКП РФ сообщил также, что "самоубийца не давал врачам СИЗО оказать ему медицинскую помощь, в результате скончался".

Напомним, Владимир Пелипенко вместе с медсестрой Еленой Сеничевой проходил по так называемому "делу Софии Куливец". Новорожденная девочка, по мнению ее родителей, осталась без руки из-за врачебной ошибки.

30 декабря 2006 года двухмесячную Софию Куливец врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. По словам врачей, они пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать. Из материалов уголовного дела следует, что причиной тромбоза и в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и отсутствие инфузионной терапии. Поданный иск Суд удовлетворил и признал докторов виновными в причинении тяжкого вреда здоровью Софии, передает РИА "Новости".



Партнеры